von Alexandra Benke aus dem Schwaben-Kinderbuch-Buch „Das Geheimnis der goldenen Schatztruhe“

Pizzabriegel, auch Schwäbische Pizza genannt, perfekt fürs Picknick im Park oder am Strand
Zutaten (für 4 Personen):
1 Zwiebel, in Würfel schneiden
1 rote Paprikaschote, in Würfel schneiden
Oregano, Schnittlauch oder andere Kräuter (je nachdem, was der Kräutergarten gerade hergibt)
250 g Champignons, in Würfel schneiden
250 g Schinkenwürfel
250 g Salamiwürfel
400 g geriebener Gouda
1 Becher Sahne
1 Becher Joghurt
100 g weiche Butter
Salz und Pfeffer
8 Briegel oder anderes Gebäck

Briegel sind spezielle Backwaren auf der Ostalb (ähnlich den sog. Seelen) mit Kümmel und Salz außenherum. Ihr könnt natürlich auch andere Brötchen oder Baguettes nehmen.
Alle aufgeführten Zutaten mit der Hand oder einem Handrührgerät auf unterster Stufe verrühren. Dann auf die Briegel oder Ähnliches schmieren, auf ein Backblech legen und bei 150 Grad überbacken. Das dauert im vorgeheizten Ofen ca. 8 bis 10 Minuten, ohne Vorheißen ca. 15 Minuten.
Habt ihr auch Rezepte in euren Büchern? Dann schickt uns gern eins und wir veröffentlichen es in einem der nächsten Newsletter.