"Ein Herz für Bücher"-Newsletter-Blog-Magazin

Buchrezept

Sommer-Buchrezept

von Alexandra Benke aus dem Schwaben-Kinderbuch-Buch „Das Geheimnis der goldenen SchatztruheThoms_Buchladen

Pizzabriegel, auch Schwäbische Pizza genannt, perfekt fürs Picknick im Park oder am Strand

Zutaten (für 4 Personen):

1 Zwiebel, in Würfel schneiden

1 rote Paprikaschote, in Würfel schneiden

Oregano, Schnittlauch oder andere Kräuter (je nachdem, was der Kräutergarten gerade hergibt)

250 g Champignons, in Würfel schneiden

250 g Schinkenwürfel

250 g Salamiwürfel

400 g geriebener Gouda

1 Becher Sahne

1 Becher Joghurt

100 g weiche Butter

Salz und Pfeffer

8 Briegel oder anderes Gebäckbawuequadr

Briegel sind spezielle Backwaren auf der Ostalb (ähnlich den sog. Seelen) mit Kümmel und Salz außenherum. Ihr könnt natürlich auch andere Brötchen oder Baguettes nehmen.

Alle aufgeführten Zutaten mit der Hand oder einem Handrührgerät auf unterster Stufe verrühren. Dann auf die Briegel oder Ähnliches schmieren, auf ein Backblech legen und bei 150 Grad überbacken. Das dauert im vorgeheizten Ofen ca. 8 bis 10 Minuten, ohne Vorheißen ca. 15 Minuten. 

Habt ihr auch Rezepte in euren Büchern? Dann schickt uns gern eins und wir veröffentlichen es in einem der nächsten Newsletter.